Info-Lunch / IL Spezial / IL Hochschuldidaktik

Beim Info-Lunch werden regelmässig Projekte, einzelne Teilbereiche, Abläufe und verfügbare Fachunterstützung vorgestellt.

Beim Info-Lunch Spezial stellen Mitarbeitende vom Fachreferat ZHB Projekte, Tools und Programme vor.

Beim Info-Lunch Hochschuldidaktik werden hochschuldidaktische Themen vorgestellt.

InfoLunch

Info-Lunch ZD

Die Mitarbeitenden werden in jedem Semester eingeladen zu einem Info-Lunch. Der Info-Lunch bietet auch eine Plattform, um Fragen zu stellen.

Nutzen Sie die Gelegenheit für einen Wissensaustausch. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Einladung zum InfoLunch via ZOOM

Datum: Dienstag, 31. März 2020
Zeit:      12.15-13.00 Uhr
Ort:       Zoom
| Meeting-ID: 401 825 817 | Passwort: Infolunch

Institutionelle Akkreditierung der Universität Luzern

Referent/innen: Dr. Christoph Grolimund, Direktor AAQ
Dr. Wolfgang Schatz, Generalsekretär
Christina Lustenberger, wiss. Mitarbeiterin QM

Dr. Christoph Grolimund, Direktor der Akkreditierungsagentur AAQ, informiert über den Prozess der Akkreditierung. Fragen zu uniinternen Abläufen klären anschliessend Dr. Wolfgang Schatz und Christina Lustenberger (Qualitätsmanagement), welche die operative Leitung der Akkreditierung innehaben.
Alle Uniangehörigen sind eingeladen, via Zoom vom Homeoffice oder vom Büro aus am digitalen Infolunch teilzunehmen.

Der Info-Lunch wird aufgezeichnet und den Uniangehörigen auf SWITCHtube zur Verfügung gestellt.
Eine Woche später wird eine Fragerunde stattfinden, ebenfalls via Zoom. Die Einladung für den 7. April, 12.15 Uhr folgt.

Weitere Informationen zum Prozess der Institutionellen Akkreditierung

Bisherige Veranstaltungen

Der Info-Lunch hat sich an der Universität gut etabliert.
Die Präsentationen und Informationen zu den bisherigen Anlässen finden Sie im UnetEntry.

InfoLunch Spezial

Einladung zum InfoLunch Spezial

Datum:

Dienstag, 9. Juni 2020
  Zeit: 12.15-13.00 Uhr (anschl. Verpflegung
  Ort: Hörsaal 2

Forschen ohne Fliegen – geht das überhaupt?

Referentin/Referent
Rahel Estermann, Doktorandin KSF
Elias Steiner, Doktorand WF

Geht das überhaupt? Was sagen Forschende, welche diese Frage mit einem überzeugten Ja beantworten.
Forschen ohne Fliegen - müssen wir das überhaupt? Die Situation an der Uni Luzern wird beleuchtet und mit anderen Hochschulen verglichen.
Forschen ohne Fliegen – wie geht das? Rahel Estermann und Elias Steiner diskutieren Ideen und Handlungsoptionen für Forschende und die Universität.

Bisherige Veranstaltungen
Der InfoLunch Spezial hat sich an der Universität gut etabliert. Die Präsentationen finden Sie im UnetEntry.

InfoLunch Hochschuldidaktik

Zielgruppe des Info-Lunch Hochschuldidaktik sind Dozierende.
Selbstverständlich sind alle interessierten Mitarbeitenden willkommen.

Bisherige Veranstaltungen

Der InfoLunch Hochschuldidaktik wird seit Herbst 2018 ein- bis zweimal pro Semester angeboten.