31. Mai 2017
uniluAKTUELL 59 jetzt erhältlich

Wechsel im Prorektorat und erster Spezialanlass: An der Universität Luzern ist vieles neu im Bereich Lehre. Zeit, die verschiedenen Facetten des Themas in der druckfrischen Ausgabe des Uni-Magazins uniluAKTUELL genauer zu beleuchten.

30. Mai 2017
Jahresbericht 2016 erschienen

Die Universität Luzern hat heute ihren Jahresbericht publiziert. Den inhaltlichen Schwerpunkt bilden Forschungsprojekte aus den Fakultäten, visuell stehen die Studierenden im Mittelpunkt.

24. April 2017
Willem C. Vis Moot: Erfolg für Luzerner Team

Für die Universität Luzern neigt sich eine erfreulich verlaufene Moot-Court-Saison 2016/2017 dem Ende zu. Vom aktuellsten der verschiedenen juristischen Studierenden-Wettbewerbe brachte das Luzerner Team eine "Honorable Mention" nach Hause.

18. April 2017
Neuerscheinung: Metzler Handbuch Wissenschaftsgeschichte

Marianne Sommer, Staffan Müller-Wille und Carsten Reinhard (Hg.)

20. Februar 2017
uniluAKTUELL 58 jetzt erhältlich

Äpfel und Birnen kann man nicht vergleichen? Doch, und das ist im Bereich der Evaluation von Forschung sogar sehr fruchtbar, wie eine in der neuen Ausgabe des Uni-Magazins uniluAKTUELL vorgestellte Studie zeigt.

Medienmitteilung
17. Februar 2017
Start "Schnupperstudium für Flüchtlinge"

Im Frühjahrssemester 2017 startet das Angebot "Schnupperstudium für Flüchtlinge" an der Universität Luzern. Heute fand ein Treffen mit den Studierenden statt, welche sie begleiten.

27. Januar 2017
Multimediales Journal zu den Luzerner Projekten rund um "Sound Studies"

Die Kulturwissenschaften in Luzern haben sich in den letzten Jahren mit dem jungen Forschungsfeld der Sound Studies auseinandergesetzt. Im E-Journal »Sonic Studies« sind wir den ephemeren Eigenschaften des Akustischen nachgegangen.

12. Januar 2017
Lehrangebot ab 20. Februar 2017

Wir wünschen allen einen guten Semesterstart.

16. Dezember 2016
Festtage 2016

Wir wünschen allen eine besinnliche Adventszeit, schöne Festtage und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!

16. Dezember 2016
Tagungsbericht Interdisziplinarität

Kevin Saladin studiert auf Masterebene am Integrierten Studiengang Kulturwissenschaften. Lesen Sie seinen Bericht «Disziplinen, Grenzen, Wissenschaften – Transdisziplinarität auf dem Prüfstand» über die Veranstaltung am Collegium Helveticum der ETH Zürich.