29. September 2017
Robert Vorholt wird Dekan der Theologischen Fakultät

Stabsübergabe an der Theologischen Fakultät: Robert Vorholt tritt per 1. Oktober sein Amt als neuer Dekan an. Der Professor für die Exegese des Neuen Testaments folgt auf Martin Mark.

28. September 2017
Diplomfeier der Theologischen Fakultät

Am 29. September findet die Diplomfeier des Studienjahres 2016/17 der Theologischen Fakultät statt. Es werden 17 Bachelor- und 6 Masterdiplome, 3 Diplome "Theologie im bischöflichen Sonderprogramm" sowie eine Doktoratsurkunde verliehen.

19. September 2017
Frauen und Männer an der Uni Luzern: neue Broschüre

Ein ausgewogenes Geschlechterverhältnis auf allen Stufen und durch alle Gremien: Dieses Ziel strebt die Universität Luzern gemäss ihrem Statut an. Die aktuellsten Zahlen zeigen, dass Potenzial zwar vorhanden ist, es aber noch einiges zu tun gibt.

19. September 2017
Ethik: Lancierung der "UNESCO-Summer University"

Im Juni 2018 wird an der Universität Luzern erstmals eine internationale Summer School zum Thema "Ethik in einem globalen Kontext" durchgeführt. Diese steht unter dem Patronat der Vereinten Nationen.

18. September 2017
uniluAKTUELL 60 jetzt erhältlich

Energiewende – auch ein Fall für die Geistes- und Sozialwissenschaften! Im "Fokus" der druckfrischen Ausgabe des Magazins der Universität Luzern geht es um neue Projekte in diesem Bereich und weitere drittmittelgeförderte Forschung.

13. September 2017
Diplomfeier der Kultur- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät

Am Freitag, 15. September 2017 findet die Diplomfeier der Kultur- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät statt. An der Feier werden 62 Bachelor- und 43 Masterdiplome sowie vier Doktorate verliehen.

21. Juli 2017
Mount Zion Award 2017 für Schriftsteller Amos Oz

In diesem Jahr geht der renommierte Mount Zion Award an den israelischen Autoren Amos Oz. Gewürdigt wird auf diese Weise sein 2014 erschienener Roman "Judas".

10. Juli 2017
Diplomfeier des Religionspädagogischen Instituts

Am Freitag, 7. Juli 2017 fand die Diplomfeier des Religionspädagogischen Instituts (RPI) statt. Sieben Absolventinnen und Absolventen konnten ihre Diplome entgegennehmen.

7. Juli 2017
Internationale Summer School zu Menschenrechten

Vom 3. bis zum 21. Juli läuft an der Rechtswissenschaftlichen Fakultät ein Intensivkurs für Studierende aus aller Welt. Dabei erfahren die Teilnehmenden mehr über die Umsetzung von Menschenrechten.

31. Mai 2017
uniluAKTUELL 59 jetzt erhältlich

Wechsel im Prorektorat und erster Spezialanlass: An der Universität Luzern ist vieles neu im Bereich Lehre. Zeit, die verschiedenen Facetten des Themas in der druckfrischen Ausgabe des Uni-Magazins uniluAKTUELL genauer zu beleuchten.