20. Juli 2020
Agrarrecht / Entwicklungen 2019

Erscheint jährlich im Rahmen von njus.ch

Roland Norer / Andreas Wasserfallen

14. Juli 2020
Basler Kommentar Verwaltungsstrafrecht

In den letzten Jahrzehnten hat das Bundesgesetz über das Verwaltungsstrafrecht eine immer grössere praktische Bedeutung erlangt. Seine Anwendung betrifft unzählige Rechtsgebiete, wie etwa das Steuer- und Zollrecht, das Finanzmarktrecht, das Heilmittelrecht, das Geldspielrecht usw.

11. Mai 2020
Neuerscheinung: Vertrauen. Die unsichtbare Macht

Alle wollen es – Banken, Politik, Wissenschaft, das Internet und die Liebe: unser Vertrauen! Doch das Vertrauen steckt in der Krise, viele fühlen sich betrogen, von Medien, Parteien, Unternehmen.

25. März 2020
Smart Farming: Von Landtechnik bis Big Data. Rechtsfragen einer digitalisierten Landwirtschaft

Tagungsband der 6. Luzerner Agrarrechtstage

12. Februar 2020
Neuerscheinung: Intuition und Erkenntnis

Cyrill Mamin

21. Januar 2020
Handbuch der Europäischen Grundrechte

Europas Grundrechte im Blick

16. Januar 2020
Publikationen der Schriftenreihe Ökumenisches Institut Luzern

Bd. 12: In der Sprache gefangen. Migration und Diskriminerung

Die Gründe für Migration sind ebenso heterogen wie die religiösen, kulturellen und sozialen Hintergründe der Migrantinnen und Migranten. Im gesellschaftlichen wie politischen Diskurs über Migration wird jedoch oft pauschal geurteilt. Solch pauschalisierende Behandlung kann die Diskriminierung in sozialer, religiöser oder in sprachlicher Hinsicht fördern.

10. Dezember 2019
cogito: "anders" im Zentrum

Soeben ist die neue Ausgabe des Wissensmagazins der Universität Luzern erschienen. "cogito" 4 wartet mit diversen Lesestoffen rund um die Forschung und die Uni auf.

21. Oktober 2019
Funiculaire – Das neue Förderband für die Forschung an der KSF

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der KSF sind in vielfältigen Forschungsprojekten tätig. Ein Teil der Forschungsergebnisse ist nun auf der "Funiculaire" für das Schmökern in der Kaffeepause zugänglich.

14. Oktober 2019
Erste Kommentierung des Landwirtschaftsgesetzes (LwG)

Diese Neuerscheinung ist ein unentbehrliches Nachschlagewerk für alle, die in der Landwirtschaft tätig sind, genauso wie für Behörden, Gerichte und die Wissenschaft.