30. April 2020
Corona aus der Perspektive der Versicherungsökonomie

Professor Konstantin Beck erklärt in seinem Lecture-Video, wie eine Pandemie wissenschaftlich modelliert werden kann, geht auf die aktuelle Datenlage ein und erläutert mögliche Szenarien sowie die soziale und ethische Tragweite von Modellrechnungen und Prognosen.

29. April 2020
Voice Barometer Studie 2019 erschienen

Laut der Studie nutzt bereits jede(r) Zweite in der Schweiz Voice User Interfaces. Schweizer/innen sind gegenüber Sprachfunktionen zudem sehr aufgeschlossen.

22. April 2020
Neue Masterspezialisierung "Applied Data Science"

Ab Herbst 2020 bietet die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät eine neue Spezialisierung im Masterstudiengang in Wirtschaftswissenschaften an.

20. April 2020
Plädoyer für regionen- und branchenspezifische Lockerungsmassnahmen

Professor Christoph Schaltegger zeigt in seinem Beitrag in Finanz und Wirtschaft auf, wie eine regionen- und branchenspezifische Exit-Strategie aus dem Corona-Lockdown funktionieren kann.

9. April 2020
Digitaler Lehrbetrieb an der Uni Luzern

Seit über drei Wochen finden an der Universität Luzern nur noch digitale Lehrformate statt. Wir haben bei Anina Schlumpf, Studentin der Wirtschaftswissenschaften und Professor Leif Brandes nachgefragt, wie sie diesen speziellen Lehralltag erleben.

8. April 2020
Voice Barometer nominiert für die Sabre Emea Awards

Die 2018 erstmals durchgeführte Voice Barometer Schweiz-Studie wurde in der Kategorie «Thought Leadership in PR» für den bedeutenden Preis nominiert.

13. März 2020
Interesse am Informationsabend

Das Center für Human Resource Managemen (CEHRM) führte diese Woche den Informationsabend zum "MAS in Effective Leadership" durch.

12. März 2020
Coronavirus: digitale Weiterführung des Universitätsbetriebs

Vor dem Hintergrund der Entwicklung im Zusammenhang mit dem Coronavirus wird die Universität Luzern ab 16. März digital. Der gesamte Universitätsbetrieb – Forschung, Lehre, Weiterbildung sowie die Arbeit der Verwaltungseinheiten und Dienste – läuft nahtlos weiter.

5. März 2020
Abschlüsse an der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät

16 Absolventinnen und Absolventen des Herbstsemesters 2019 erhalten ein Bachelordiplom, sieben das Masterdiplom. Zudem wird ein Doktortitel verliehen.

2. März 2020
Die Schuldenbremse als Garantin für Stabilität im Staatshaushalt?

Mit ihrem Beitrag in der Frankfurter Allgemeinen Zeitung liefern Professor Christoph Schaltegger und Michele Salvi einen spannenden Beitrag zur Debatte in Deutschland.