Das Center für HRM (CEHRM) ist Teil der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät an der Universität Luzern. Das Center bietet eine Plattform für innovative Forschung, Lehre und einen intensiven Dialog zwischen Wissenschaft und Praxis im Bereich Human Resource Management. In der Forschung und Lehre untersuchen und adressieren wir aktuelle und künftige Herausforderungen im Human Resource Management und sichern den Wissenstransfer zwischen der jetztigen und zukünftigen Generation von Führungspersonen und Entscheidungsträgern. Unsere Zusammenarbeit beinhaltet anerkannte lokale und globale Forschungsplattormen und Netzwerke.

11. Dezember 2020
Erste Diplomfeier des MAS in Effective Leadership

8 Absolventinnen und Absolventen haben das Diplom "Master of Advanced Studies (MAS) in Effective Leadership" der Universität Luzern und der Höheren Kaderausbildung der Schweizer Armee HKA erhalten.

5. Dezember 2020
Gleich und gleich gesellt sich gern

Homophilie, die Tendenz mit ähnlichen Menschen zu interagieren, liegt menschlichen Beziehungen zugrunde. Forschende der Universität Kalifornien und der Microsoft-Workplace-Intelligence haben sich in einer Studie diesem Phänomen angenommen.

Universität Luzern
Center für Human Resource Management (CEHRM)
Raum 3.A15
Frohburgstrasse 3 / Postfach 4466