Die Staatsanwaltschaft ist die zentrale Behörde der Strafverfolgung. Bei ihr laufen alle Fäden des Strafverfahrens zusammen; sie ist gleichsam die Schnittstelle zwischen Polizei und Justiz.

Die Aufgaben der Staatsanwaltschaft verändern sich zusehends. Die Verfahren werden immer komplexer und anspruchsvoller. Die damit verbundene Verantwortung gegenüber allen Beteiligten und der Gesellschaft setzt eine kontinuierliche Aus- und Weiterbildung voraus.

Der Verein Staatsanwaltsakademie (STAAK) arbeitet in seinem CAS-Angebot erfolgreich mit der Rechtswissenschaftlichen Fakultät der Universität Luzern und der Universität Luzern zusammen. Basierend auf einer Leistungsvereinbarung werden unter dem Titel "Staatsanwaltsakademie an der Universität Luzern" vier anerkannte, universitäre Diplomstudiengänge und Abschlüsse angeboten.

Staatsanwaltsakademie
Postadresse: Frohburgstrasse 3, Postfach 4466, 6002 Luzern